Pelatihan Simulasi Kondisi Darurat pada Pintu Perlintasan Sebidang Kereta Api di JPL 01 Madiun - Willy Artha Wirawan; Natriya Faisal Rachman; Dadang Sanjaya Atmaja; Fadli Rozaq; Teguh Arifianto (Politeknik Trasportasi darat Bali, 2021)
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kopetensi pada penjaga palang pintu perlintasan sebidang kereta api ketika terjadi kondisi darurat (palang pintu tidak normal). Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan secara langsung dengan memberikan pelatihan dasar secara teoritis, konsep dan prosedur penanganan kondisi darurat sesuai dengan petunjuk dari modul yang telah dipersiapkan. Untuk meningkatkan keterampilan, selanjutnya dilaksanakan simulasi secara langsung di lapangan. Hasil dari pelaksanaan simulasi pada kondisi darurat pada pintu perlintasan sebidang ini dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan terhadap petugas penjaga pintu perlintasan sebidang di JPL 01 Madiun.