Tingkat Kebugaran Jasmani Mahasiswa UKM Taekwondo Putra Universitas Mercu Buana Yogyakarta - Ayub Tatya Admaja; Ardhika Falaahudin (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2019)
Semua mahasiswa UKM taekwondo wajib memiliki kebugaran jasmani yang baik. Karena dalam latihan banyak mengandung unsur fisik, jadi mahasiswa UKM taekwondo dituntut untuk memiliki stamina dan kebugaran yang baik. Salah satu contoh aktivitas yang wajib dan tidak bisa ditolak mahasiswa yaitu berlari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani mahasiswa UKM taekwondo putra Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif, yaitu dalam penelitian ini peneliti hanya ingin menggambarkan situasi yang ada pada saat ini tanpa mengadakan pengujian hipotesis. Instrumen dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes lari 12 menit dari Kenneth Cooper. Data yang diperoleh kemudian dikonversikan dengan tabel Kennet Cooper untuk mengetahui kategori tingkat kebugaran jasmaninya.