ISSUE INFORMATION - JournalManager JAKT (Fakultas Kedokteran Gigi, Universitas Trisakti bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Trisakti, 2022)
Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bidang kesehatan dapat berupa penyelesaian masalah kesehatan yang dihadapi masyarakat dengan memanfaatkan keahlian sivitas akademik bidang kesehatan yang melibatkan dosen, mahasiswa maupun alumni; pemanfaatan teknologi kesehatan yang tepat guna; bahan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi atau bahan ajar atau modul pelatihan untuk pengayaan sumber belajar bidang kesehatan. Jurnal Abdimas Kesehatan Terpadu (JAKT) menerima naskah dari berbagai rumpun ilmu kesehatan terutama berfokus (tetapi tidak terbatas pada) upaya peningkatan pelayanan kesehatan dan pelibatan masyarakat dalam pengembangan dan penerapan ipteks kesehatan, model, konsep, hasil penelitian dan pemikiran untuk meningkatkan partisipasi dan pemberdayaan masyarakat serta mitra dalam pembangunan kesehatan secara berkelanjutan. Oleh karena itu, Jurnal Abdimas Kesehatan Terpadu (JAKT) menerima naskah yang ditulis oleh akademisi maupun praktisi bidang kesehatan yang melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Naskah ditulis mengikuti pedoman gaya selingkung penulisan Jurnal Abdimas Kesehatan Terpadu (JAKT).