PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, KEPUASAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI PARIWISATA INDONESIA SEMARANG - Enik Rahayu; Henry Yuliamir (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Lingkungan STIEPARI Kota Semarang yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas SDM, Kepuasan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner dan wawancara. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 50 responden. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pimpinan maupun pegawai. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis statistik kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakan analisis regresi untuk mengetahui pengaruh variabel independent terhadap variabel dependent, namun sebelum dilakukan uji tersebut dilakukan dahulu uji validitas dan uji reliabilitas serta uji persyaratan. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa kualitas SDM, kepuasan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja di Lingkungan STIEPARI Semarang.