CONFIRMATION BIAS DALAM KEPUTUSAN INVESTASI DANA PENSIUN DENGAN MODERASI GENDER - Diannita Nurvitasari; Maria Rio Rita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2021)
Dana pensiun merupakan salah satu bentuk perencanaan dana di masa depan untuk menjamin kesejahteraan finansial bagi karyawan yang telah pensiun. Studi ini bertujuan menguji secara empiris pengaruh bias konfirmasi dalam keputusan investasi dana pensiun pada karyawan PT. Pearland. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 32 karyawan yang berada pada level manajemen. Teknik analisis data yang digunakan adalah Moderated Regression Analysis (MRA). Studi ini membuktikan bahwa karyawan tidak dipengaruhi oleh bias konfirmasi dalam keputusan investasi dana pensiun. Gender juga tidak memoderasi pengaruh bias konfirmasi dalam keputusan investasi dana pensiun.