ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AGRESIVITAS PAJAK PERUSAHAAN PERTAMBANGAN DI INDONESIA - Nur Kholis; Ida Ayu Kade R. K; Hestin Mutmainah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan menguji faktor-faktor yang mempengaruhi agresivitas pajak perusahaan pertambangan di Indonesia dengan menggunakan variable penelitian pertumbuhan penjualan, variable kepemilikan manajerial, dan variable komisaris independen. Penelitian ini menggunakan perusahaan pertambangan yang terdaftar di bursa efek indonesia mulai tahun 2014-2018 dengan menggunakan teknik purposive sampling dalam pengambilan sampel. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitaif dengan Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian diperoleh variabel pertumbuhan penjualan, variable kepemilikan manajerial, dan variable komisaris independen berpengaruh signifikan secara parsial terhadap tingkat agresivitas pajak perusahaan.