Mengenal Unit Link : Asuransi Dengan Fitur Investasi ( Get To Know Unit Link : Insurance With Investment Features) - Tititk Rianawati; Sabtarini Kusumaningsih (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2021)
Asuransi unit link merupakan salah satu produk keuangan yang paling banyak ditawarkan oleh institusi keuangan. Banyak orang juga tertarik untuk menjadi nasabah lantaran beberapa keuntungan yang biasanya dijanjikan oleh para agen penjualnya. Salah satu keuntungan yang memang sangat menggiurkan adalah kita bisa mendapatkan 2 manfaat sekaligus, yaitu perlindungan (asuransi) dan investasi. Namun karena sifatnya yang complicated maka calon nasabah sebelum memutuskan untuk memanfaatnya, alangkah lebih baik jika memahami, mengerti, dan mempelajarinya terlebih dahulu agar nantinya tidak terjadi salah pengertian akan produk asuransi unit link