MINAT PENGGUNAAN E-MONEY SYARIAH DI KALANGAN MAHASISWA - Ida Ayu Kade Rachmawati; Hestin Mutmainah; Rosita Rosita; Heri Susanto (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2021)
Munculnya berbagai layanan e-money membuat masyarakat mempertimbangkan berbagai hal dalam memilih suatu layanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh persepsi manfaat, persepsi kemudahan, persepsi kredibilitas dan persepsi resiko terhadap minat penggunaan e-money syariah di kalangan mahasiswa di Solo. Obyek dalam penelitian ini adalah mahasiswa di Solo dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data meliputi pengujian instrumen penelitian, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji t sebagai uji hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa persepsi manfaat dan persepsi kredibilitas berpengaruh signifikan terhadap minat penggunaan e-money di kalangan mahasiswa. Sebaliknya persepsi kemudahan dan persepsi resiko tidak berpengaruh signifikan terhadap minat penggunaan e-money di kalangan mahasiswa.