PENGARUH KOMPENSASI DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI HOTEL BLISS SOETTA SEMARANG - Ni’matul Arifah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Hotel Bliss Soetta semarang dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan di Hotel Bliss Soetta Semarang. Data penelitian ini diperoleh melalui kunsioner dan wawancara. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 32 responden. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pihak manajemen dan karyawan. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis statistic kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakan analisis regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen, uji model, uji hipotesis namun sebelumnya diuji dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil analisi regresi menunjukkan bahwa adanya pengaruh kompensasi dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan di Hotel Bliss Soetta Semarang. Maka hasil uji analisis berganda menunjukkan nilai F yang signifikan dengan nilai korelasi determenasi square sebesar 0,690. Hal ini menunjukkan bahwa untuk meningkatan kinerja karyawan perlu adanya kompensasi dan promosi jabatan yang sesuai.