PENGARUH DISPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PATRA SEMARANG HOTEL & CONVENTION - Arfianto Wicaksono (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Patra Semarang Hotel&Convention dengan tujuan untuk menganalisa dan menjelaskan pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan yang mana mengalami kurangnya kondisi yang belum memadai untuk disiplin kerja dan motivasi kerja sehingga memengaruhi kinerja karyawan di Patra Semarang Hotel&Convention. Data penelitian ini diperoleh melalui kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 93 responden. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pihak manajemen Patra semarang Hotel&Convention. Data yang digunakan menggunakan analisis deskritif dan analisis statistik kuantitatif. Analisis kuantitatif menggunakana analisis regresi berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen, uji hipotesis dan sebelumnya diuji dengan uji validitas dan uji reabilitas. Hasil analisis regresi ini menunjukan bahwa adanya pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Maka hasil uji analisis regresi berganda ini menunjukan nilai F yang signifikan dengan nilai korelasi determinasi square sebesar 0,760. Hal ini menunjukan bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan ini perlu adanya disiplin kerja dan motivasi kerja yang baik.