Analisis Pengaruh Website E-Commerce Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Clothing Distro Yogyakarta - Mukhamad Kholil Aswan; Syamsul Hadi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh situs web E-commerce dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan pada distribusi pakaian di Yogyakarta. Menganalisis secara parsial terdapat pengaruh antara situs web E-commerce terhadap kepuasan pelanggan, kualitas produk dengan kepuasan pelanggan dan secara bersamaan menganalisis situs web E-commerce dan kualitas produk bersama-sama terhadap kepuasan konsumen. Analisis penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Berisi analisis deskriptif item distributif dari masing-masing variabel, sedangkan analisis uji berganda digunakan untuk melihat efek keseluruhan dari variabel independen dan variabel dependen. Data dikumpulkan dengan kuesioner. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dalam distribusi pakaian konsumen di Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel didasarkan pada sampling kemudahan atau kenyamanan. Dari hasil analisis dan kesimpulan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara variabel website secara simultan E-commerce dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan. Secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan antara variabel situs web E-commerce terhadap kepuasan konsumen. Variabel kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Peningkatan layanan situs web E-commerce dan kualitas produk harus dilanjutkan dan ditingkatkan oleh distribusi pakaian di Yogyakarta untuk memberikan kepuasan kepada konsumen.