Pengaruh Garnish dan Kualitas Makanan Pada Hidangan Steak Terhadap Kepuasan Pelanggan di Lakers Restaurant BSB Semarang - Suci Bagas Aditia Darma (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia, 2021)
Manfaat yang dapat diambil dari penelitian ini, untuk mengetahui variabel mana yang paling berpengaruh terhadap Kepuasan pelanggan di Lakers Resto BSB Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dari penelitian adalah pelanggan di Lakers Resto BSB Semarang yaitu 70 orang. Kemudian dilakukan analisis data yang diperoleh dengan uji validitas dan uji realibitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, persamaan regresi, pengujian hipotesis melalui uji t, uji f, koefisien determinasi (R^2), dan uji koefisien beta standart. Sesuai sumber data, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, studi pustaka dan kuisioner. Hasil penelitian menunjukan ada pengaruh Garnish dan kualitas makanan terhadap kepuasan pelanggan di Lakers Resto BSB Semarang. Saran mengenai kualitas makanan adalahmemberikan hidangan steak yang mempunyai aroma khas dan spesifik agar tamu memiliki kesan tersendiri bagi steak yang dihidangkan direstoran tersebut dan hidangan steak yang dihidangkan harus mempunyai rasa ciri khas yang unik supaya pelanggan mempunyai kesan yang baik dan membekas agar dapat memenuhi kepuasan pelanggan.