Pengaruh Bauran Pemasaran dan Fasilitas Daya Tarik Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan di Owabong Purbalingga - Noviana Nur Werdawati (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis adanya pengaruh positif dan signifikan Bauran Pemasaran dan Fasilitas Daya Tarik Wisata secara parsial dan bersama – sama terhadap Kepuasan Wisatawan di Owabong Purbalingga. Populasi dalam penelitian ini adalah Wisatawan yang berkunjung di Owabong Purbalingga selama 5 bulan berjumlah 85.042.6 orang. Sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan Rumus Slovin untuk menentukan besarnya Sampel dengan taraf 10 %, sehingga jumlah sampel penelitian sebanyak 100 responden. Alatanalisa yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan bersama – sama ada pengaruh positif dan signifikan Bauran Pemasaran dan Fasilitas Daya Tarik Wisata secara parsial dan bersama – sama terhadap Kepuasan Wisatawan di Owabong Purbalingga. Variabel Fasilitas Daya Tarik Wisata merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap Kepuasan wisatawan di Owabong Purbalingga.