Pengaruh Pelayanan, Produk dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Tamu Yang Menginap di Hotel Karlita Kota Tegal - Danaric Hesti Kafarila (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh pelayanan terhadap kepuasan tamu, untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh produk terhadap kepuasan tamu, untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh fasilitas terhadap kepuasan tamu dan untuk mengetahui dan menjelaskan variabel mana yang paling berpengaruh terhadap kepuasan tamu. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah kuesioner, observasi dan studi pustaka. Sedangkan analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, uji hipotesis dan uji goodness of fit (uji F dan R^2). Berdasarkan Hasil penelitian juga diketahui bahwa ada pengaruh signifikan antara pelayanan terhadap kepuasan tamu dengan nilai signifikan sebesar 0,000 yang lebih kecil dari nilai α sebesar 0,122, Hasil penelitian juga diketahui bahwa ada pengaruh signifikan antara produk terhadap kepuasan tamu dengan nilai signifikan sebesar 0,002 yang lebih kecil dari nilai α sebesar 3,123, dan Hasil penelitian juga diketahui bahwa ada pengaruh signifikan antara fasilitas terhadap kepuasan tamu dengan nilai signifikan sebesar 0,000 yang lebih kecil dari nilai α sebesar 3,673.