PENGARUH KINERJA ROOMBOY TERHADAP KUALITAS PELAYANAN HOUSE KEEPING DEPARTMENT DI HARRIS HOTEL BATAM CENTER - Sugiman Sugiman (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia, 2021)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mendeskripsikan “Pengaruh Kinerja Roomboy Terhadap Kualitas Pelayanan Pada Bagian Housekeeping Hotel Harris Batam Center”. Teknik pengumpulan data ini menggunakan wawancara, angket dan observasi. Penulisan ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk memperoleh informasi terkait kualitas pelayanan Roomboy Hotel Harris Batam Center. Tujuan penulis adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja room boy bagian housekeeping terhadap kualitas pelayanan roomboy di Harris Hotel Batam center. Sampel dalam penelitian ini adalah 5 orang yang diambil dari accidental sampling. Dengan menggunakan kuesioner sebagai alat ukur. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari kualitas pelayanan roomboy seperti keterampilan kerja mendapatkan nilai 100%, disiplin kerja 94% dan tanggung jawab kerja mendapatkan nilai 95% di Hotel Harris Batam Center dapat dikatakan baik.