POLA GRAF PEMBAGI NOL DARI GELANGGANG BILANGAN BULAT MODULO n (Zn) - Deni Deni; Muhamad Ali Misri; Herlinda Nurafwa Sofhya (Jurusan Matematika, IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2021)
Kajian tentang graf menjadi salah satu kajian yang banyak diminati para peneliti untuk diteliti, salah satunya adalah kajian graf dalam gelanggang. Terlebih lagi, setiap jenis graf memiliki pola tertentu terkait dengan bentuk graf, jumlah simpul, jumlah sisi dan jumlah derajat semua simpul pada graf tersebut. Dari permasalahan tersebut, penulis melakukan penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi pustaka, yaitu mengumpulkan data dan informasi dari buku, jurnal ilmiah, thesis dan skripsi. Setelah mencari beberapa contoh graf pembagi nol gelanggang bilangan bulat modulo n, diperoleh teorema bentuk graf, jumlah simpul, jumlah sisi dan jumlah derajat semua simpul dari graf tersebut melalui pembuktian.