KONSELING INDIVIDU DALAM MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI SISWA KORBAN KEKERASAN DI MADRASAH IBTIDAIYAH - Sitorus, Muhammad Walimsyah (Prodi PGMI STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara, 2020)
Kepercayaan diri merupakan salah satu sifat kepribadian mendasar yang menjadi pondasi awal individu untuk peningkatan level diri, namun kepercayaan diri pada anak sering sekali menjadi terganggu akibat dari perlakuan kekerasan yang di dapatnya dari lingkungan sekitar. Kekerasan yang didapatnya ada banyak motifnya baik itu kekerasan verbal maupun non verbal. Jurnal ini bertujuan untuk melalukan konseling individu terhadap peningkatan kepercayaan diri pada anak madrasah ibtidaiyah Al-Afkari.