Kepemimpinan Yang Transformatif Terhadap Organisasi Gereja Masa Kini - Parhusip, Sarman; Poluan, Alvonce; Tommy Dalekes, Steven (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2022)
Tulisan ini mengangkat judul Bagaimana Pengaruh Kepemimpinan Transformatif terhadap organisasi gereja masa kini. Kita tahu bahwa maju mundurnya suatu organisasi tidak lepas dari peran pemimpin organisasi didalamnya. Kepemimpinan transfromasional sangat memberi pengaruh terhadap perkembangan organisasi gereja Masa kini. Dalam tulisan ini kita akan menemukan Bagaimana pelaksanaan kepemimpinan transformatif terhadap Organisasi Gereja Masa Kini, yang berdampak pada pertumbuhannya yang siknifikan dalam kepemimpinan transformasional gereja dimasa mendatang. Kepemimpinan dalam gereja bukanlah pelaksanaan kekuasaan atau otoritas manusia semata melainkan suatu kegiatan pelayanan. Pelayanan yang ditujukan kepada Yesus Kristus, Pemilik dan Kepala Gereja. Gereja ada karena panggilan untuk mewartakan Kerajaan Allah di dunia. Kepemimpinan Transformatif dalam gereja tidak hanya sekedar bertujuan membuat organisasi gereja dengan baik, tetapi menata organisasi gereja dengan baik supaya pelayanan dan kesaksian kepada dunia berjalan dengan baik.