Kepercayaan Orang Kristen Pada Konsep Allah Tritunggal Sebagai Kebenaran Firman Tuhan - Budiatmaja, Rudy; Lamsir, Seno; Nugroho, Andreas Eko; Purba, Asmat (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2022)
Penelitian ini bersifat kualitatif secara literatur berbagai sumber penelitian untuk mengikuti perkembangan dan pertumbuhan gereja yang begitu cepatnya yang menyebabkan paradigma baru dalam berkonsep sehingga banyak mengungkapkan ide-ide baru termasuk konsep pemahaman yang baru bahwa Allah itu Dwitunggal tetapi kita sebagai orang percaya tentunya harus berhati-hati dan tegas untuk mengatakan “TIDAK” dan berpegang teguh pada Allah tritunggal sebagai kebenaran Firman Tuhan yang benar bagi berbagai denominasi gereja dan pengajaran para hamba Tuhan untuk jemaat masing-masing gereja sehingga hasil akhir penelitian ini agar jemaat tidak disesatkan dengan konsep pengajaran nabi-nabi palsu dan selalu berpegang teguh pada kebenaran Firman Tuhan bahwa Alkitab sebagai otoritas tertinggi dalam penerapan konsep teori baru yang bermunculan pada Generasi Yeremia ini.