ANALISIS POTENSI LONGSOR PADA LERENG STA 18+ 000 PERENCANAAN JALAN TOL CISUMDAWU DENGAN NILAI ATTERBERG DAN SIFAT MEKANIK - Alandito Galih Kurniangga (Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi, Universitas Trisakti, 2020)
Tanah longsor merupakan bencana yang dapat terjadi pada suatu lereng, baik alami maupun buatan. Maka dari itu perlu dilakukannya peninjauan dan penelitian terhadap suatu lereng, khususnya dalam suatu perencanaan pembanunan jalan tol Cisumdawu. Analisis dilakukan untuk mengetahui kondisi lereng dan kerentanan gerakan tanahnya dengan nilai batas Atterberg dan sifat mekanika tanah penyusun lereng