KAJIAN KESTABILAN LERENG DENGAN METODE KESETIMBANGAN BATAS PADA TAMBANG BATUBARA DI PT DIZAMATRA POWERINDO, LAHAT, SUMATERA SELATAN - Rio Reynaldy (Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi, Universitas Trisakti, 2020)
PT Dizamatra Powerindo yang bergerak pada bidang pertambangan batubara melakukan studi geoteknik sebagai rencana dan monitoring. Dalam kegiatan ini, lereng-lereng tambang harus stabil. Maka dari itu, kestabilan lereng perlu dianalisis. Penelitian ini bertujuan untuk memastikan kestabilan lereng pada lokasi penelitian. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan dengan analisis kuantitatif. Metode analisis kestabilan lereng berupa metode kesetimbangan batas yang disertai metode bishop untuk mendapatkan nilai faktor keamanan (Fk).