PENGARUH KURS DAN PRODUK DOMESTIK BRUTO TERHADAP PEMBIAYAAN PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Rika Rahmadina Putri (Sekolah Tinggi Ekonomi Islam Al-Furqon Prabumulih, 2020)
Variabel independen secara keseluruhan berupa variable KURS Dan Produk Domestik Bruto berpengaruh signifikan terhadap factor Pembiayaan perbankan Syariah. PDB secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembiayaan. Sementara itu, Kurs, berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pembiayaan. Variabel independen yang terdiri dari: Kurs dan Produk Domestik Bruto berpengaruh sebesar 51.42% sedangkan sisanya 48.58% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam model persamaan ini.