IMPLEMENTASI APPRECIATIVE INQUIRY DALAM MANAJEMEN LEMBAGA AMIL ZAKAT - Rambo Saputra (Sekolah Tinggi Ekonomi Islam Al-Furqon Prabumulih, 2021)
Berdasarkan hasil wawancara dan observasi dalam melakukan strategi pengelolaan lembaga, Yakesma melakukan strategi dengan berangkat dari kejadian saat ini dimana masalah ditemukan dan diselesaikan saat itu. Penerapan manajemen strategi dilakukan dengan cara mengungkapkan kelebihan (strength) lalu para stakeholder mengungkapkan peluang (opportunity) yang dapat dimanfaatkan sesuai dengan keadaan yang ada, lalu aspirasi (aspiration) yang diinginkan sesuai dengan kekuatan lembaga dan peluang dengan catatan tetap terukur kemudian yang terakhir hasil (result) diungkapkan untuk dijadikan sebagai bahan perencanaan baru.