PROSPEK USAHA PEDAGANG PASAR PEMERINTAH DAERAH TERHADAP KESEJAHTERAAN PEDAGANG PASAR TUGU MULYO KECAMATAN LEMPUING KABUPATEN OKI DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM - Ninik Mulyani; Ahmad Yaim; Anggun Anjarsari (Sekolah Tinggi Ekonomi Islam Al-Furqon Prabumulih, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Prospek Usaha Pedagang Pasar Pemerintah Daerah Terhadap Kesejahteraan Pedagang Pasar Tugu Mulyo Kecamatan Lempuing Kabupaten OKI. Latar belakang penelitian ini adalah Pedagang merupakan sektor ekonomi yang berbentuk informal dimana seseorang membuka usaha di bidang penjualan suatu barang dengan menggunakan modal yang kecil serta menempati wilayah publik atau bukan milik perorangan. Penelitian ini, merupakan jenis penelitian lapangan (field research) metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan pengambilan sampel menggunakan kuesioner yang berisi pernyataan. Dari data yang diperoleh, kemudian di analisis dengan menggunakan Regresi Linier Sederhana. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Kesejahteraan sedangkan variabel independent adalah Prospek Usaha. Hasil analisis menyatakan bahwa Prospek Usaha Berpengaruh Positif Terhadap Kesejahteraan Pedagang Tugumulyo Kecamatan Lempuing Kabupaten OKI.