PELATIHAN MANAJEMEN PEMBENTUKAN DAN PENGELOLAAN BADAN USAHA MILIK DESA: Pembentukan, Pengelolaan, Masyarakat Desa, Badan Usaha Milik Desa, Kepentingan - Siti Abdillah Nurhidayah; Hening Pratika Nila Hapsari (LPPM Universitas Wijaya Putra, 2022)
Badan usaha milik desa merupakan lembaga ekonomi yang ada ditingkat desa yang berfungsi untuk mengelola potensi desa dan mensejahterakan masyarakat desa yang dikelola oleh pemerintah desa bersama dengan masyarakat di sekitar desa tersebut. Dalam hal ini pembentukan badan usaha milik desa dilakukan berdasarkan aspirasi dari masyarakat dan pemerintah desa melalui musyawarah desa. Dalam mendorong kepatuhan dalam pelaksanaan kebijakan, pemerintah desa mengadakan evaluasi dan juga adanya laporan pertanggung jawaban. Oleh sebab itu, peran dan juga respon pemerintah desa berpengaruh dalam pelaksanaan kebijakan badan usaha milik desa.