PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) CABANG KENDARI - Bani, Muhammad Erman (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Sulawesi Tenggara, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) Cabang Kendari. Sampel penelitian ini ditetapkan secara purposive sampling dimana jumlah karyawan yang diambil sebanyak 28 karyawan dari 56 karyawan secara keseluruhan. Hasil penelitian dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa secara simultan seluruh faktor Lingkungan Kerja (Sarana kerja, Tata ruang, Hubungan antar karyawan, Kenyamanan, dan Keamanan) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) Cabang Kendari. Hal ini ditujukkan dengan nilai (F signifikan 0,000) lebih kecil dari nilai α 0,05 (F signifikan < α 0,05), sedangkan secara parsial dari kelima factor lingkungan kerja mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. PLN (Persero) Cabang Kendari masing-masing untuk faktor sarana kerja nilai t signifikan 0,000 < α 0,05, hubungan antar karyawan nilai t signifikan 0,018 < α 0,05, untuk faktor tata ruang nilai t signifikan 0,000 < α 0,05 , hubungan antar karyawan nilai t signifikan 0,019 < α 0,05, kenyamanan nilai t signifikan 0,027 < α 0,05 dan keamanan nilai t signifikan 0,042 < α 0,05. Berdasarkan hasil penelitian tersebut maka disarankan agar lingkungan kerja yang memiliki hubungan yang positif terhadap prestasi kerja karyawan dipertahankan oleh PT. PLN (Persero) Cabang Kendari.