Relasi Manusia dan Non-Manusia dalam Film Inang (The Womb) - Manullang, Jonathan (Fakultas Film dan Televisi - Institut Kesenian Jakarta, 2022)
Kajian tekstual ini bermaksud mengeksplorasi hubungan antara manusia dan non-manusia melalui simbol-simbol semiotika yang terdapat pada Film Inang karya Fajar Nugros. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif melalui analisis literatur dan komparasi karya, tulisan ini hendak menjelaskan bagaimana ragam interaksi lintas dimensi diantara sepasang entitas dimaksud yang terbungkus oleh estetika visual tertentu dimanfaatkan guna menyingkap rahasia terbesar dalam narasi Film Inang.