Hubungan Pengetahuan dan Sikap Remaja Putri Terhadap Tindakan Genitalia Hygiene Pada Pasca Bencana Banjir di SMK Negeri 1 Jeneponto Tahun 2022 - Noviyani Hartuti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Institut Ilmu Kesehatan Pelamonia, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap remaja putri terhadap Tindakan genitalia hygiene pada pasca bencana banjir di SMK Negeri 1 Jeneponto. Penelitian ini menggunakan metode survey analitik dengan pendekatan Cross Sectional Study untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap remaja putri terhadap tindakan genitalia hygiene pada pasca bencana banjir di SMK Negeri 1 Jeneponto dengan jumlah populasi 178 orang dan jumlah sampel 32 orang menggunakan teknik Purposive Sampling yang dimana peneliti menentukan sampel dari populasi yang ada berdasarkan kriteria tertentu. Dari hasil uji statistik dengan menggunakan uji chi-square (Fisher’s Exact Test) diperoleh nilai = 0,370 > nilai α = 0,05 maka Ho diterima dan Ha ditolak artinya bahwa tidak ada hubungan antara tingkat pengetahuan dengan tindakan genitalia hygiene pada remaja putri di SMK Negeri 1 Jeneponto. Dan dari hasil uji statistik dengan menggunakan uji chi-square (Fisher’s Exact Test) diperoleh nilai = 0,648 > nilai α = 0,05 maka Ho diterima dan Ha ditolak artinya bahwa tidak ada hubungan antara sikap dengan tindakan genitalia hygiene pada remaja putri di SMK Negeri 1 Jeneponto.