Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Komunikasi Dalam Supervisi Pembelajaran Di SDN Kabupaten Minahasa Utara - Marshela Pondaag; Joulanda A.M Rawis; Mozes Markus Wullur (Universitas Ahmad Dahlan, 2021)
Perkembangan dan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk pendidikan dapat memungkinkan pembaharuan pada sistem pendidikan menjadi meningkat. Akibat minimnya infrastruktur seperti laboratorium komputer dan penguasaan TIK di kondisi SDN di Minahasa Utara saat ini, guru mengalami beberapa kendala dalam implementasi proses pendidikan dan pengajaran (TIK) di sekolah, Guru memberikan pengajaran/pelatihan TIK bagi guru di SDN Kabupaten Minahasa Utara melalui kegiatan transfer ilmu dan menggunakan TIK saat aktifitas belajar. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, dan pelatihan. Diajarkan Aplikasi yang adalah flash, e-learning, dan learning management system merupakan pengenalan Microsoft Word dan lebihdalam. Sesudah mengikuti kursus ini, para guru akan mendapatkan pengetahuan dan pengertian tentang berbagai aplikasi TIK dan akan termotivasi untuk menguasai dan memaksimalkan pemanfaatan TIK untuk KMB di kelas..