Prototipe Sistem Keamanan Brankas Berbasis Arduino Menggunakan Android - Sari, Winda Eka; Syahwin, Syahwin (Ilmu Bersama Center, 2022)
Sistem ini dibuat untuk keamanan dalam brankas dengan memakai alat pengaman berbentuk sensor sidik jari berbasis Arduino. Alat ini digunakan sebagai sistem kontrol keamanan pintu, dan dilengkapi dengan alarm selaku indikator jika brankas dibongkar paksa, hingga alarm berbunyi. Sistem ini terdiri dari hardware dan software. Hardware nya sendiri terdiri dari Arduino, sensor sidik jari, buzzer selenoid door, dan LCD. Kemudian software pada sistem ini memakai Arduino ESP32. Sensor sidik jari mengetahui jari yang terdaftar hingga selenoid selaku pengunci pintu pun terbuka, kebalikannya bila sensor tidak mengetahui jari hingga selenoid selaku pengunci pintu tidak terbuka serta apabila pintu brankas dibongkar paksa ataupun dibobol hingga alarm berbunyi dan mengirim notifikasi jika brankas dibongkar paksa.