Sistem Informasi Geografis Pemetaan Wilayah Kerja Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan Berbasis PHP - Samsudin Samsudin; Muhammad Hendrik Koto; Anggika Wardani (Ilmu Bersama Center, 2022)
Kesulitan menemukan lokasi wilayah kerja kantor dan pos SAR (Search and Rescue) dalam suatu wilayah kerja tertentu sehingga mengakibatkan sejumlah kantor dan pos SAR tidak dapat memenuhi kebutuhan masyarakat sekitarnya dan sisi lainnya juga dapat menyebabkan rendahnya pengetahuan masyarakat tentang kantor dan pos SAR terdekat. Tujuan penelitian ini ialah untuk menciptakan SIG berbasis PHP mengenai pemetaan wilayah kerja kantor dan pos pencarian atau pertolongan sar yang berada di sumatera utara dengan memakai mapping berbasis PHP. Manfaat dari web ini dapat menyajikan informasi secara terintegrasi dari data spasial dan data non spasial. Informasi untuk sebaran wilayah kerja kantornya memiliki tampilan interaktif, sehingga dapat memberikan kemudahan terhadap masyarakat untuk paham dan mengetahui lokasi kantor dan pos sar terdekat dengan wilayah kerja itu. Sistem ini mempunyai fitur maptip map untuk mengetahui data informasi dari tiap koordinat yang dapat menampilkan informasi terkait wilayah kerja kantor dan koordinat kantor SAR.