Pengaruh Bauran Pemasaran Dan Perceived Quality Terhadap Penjualan Sambal Hiyung - Goeltom, Vasco A.H; Muller Hasoloan Situmorang, Jimmy; Cindy, Cindy (PT Bangun Harapan Bangsa, 2022)
Permasalahan yang dialami oleh Sambal Hiyung adalah belum dikenalnya Sambal Hiyung dan masih belum tercapainya target penjualan dari Sambal Hiyung selama enam bulan terakhir, selain itu jumlah penjualannya justru menurun dan mengalami stagnasi penjualan selama tiga bulan terakhir. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh marketing mix dan perceived quality terhadap penjualan Sambal Hiyung. Penelitian ini dibuat dengan jenis metode penelitian kuantitatif dan dengan menggunakan tipe asosiatif kausal. Penelitian ini juga menggunakan purposive sampling dengan sampel konsumen yang pernah melakukan pembelian Sambal Hiyung di kota Tangerang minimal satu kali dalam tiga bulan terakhir dan harus berusia 17 tahun keatas. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi berganda. Marketing mix dan perceived quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan produk-produk Sambal Hiyung. Untuk dapat lebih dikenal lagi, Sambal Hiyung sebaiknya dapat meningkatkan promosinya yaitu dengan promosi dari mulut ke mulut dan promosi dengan beralih ke iklan media sosial yang dapat diviralkan. Sambal Hiyung perlu untuk melakukan survei kepada pelanggan terlebih dahulu mengenai preferensi rasa yang lebih disukai oleh pelanggan sehingga dapat menangkap peluang dengan lebih tepat dan memenuhi kebutuhan pelanggan.