SOSIALISASI PENGUATAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA KELOMPOK WANITA TANI (KWT) SAKURA DUSUN TAPI, NAGARI TABEK KECAMATAN PARIANGAN - Dewi Dahlan; Yufi Latmini Lasari; Elmiliyani Wahyuni; Tri Yuliana Wijayanti; Dian Pertiwi (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
Sosialisasi Penguatan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Kelompok Wanita Tani Sakura dilakukan pada hari Senin tanggal 18 Maret 2019. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat Dusun Tapi Nagari Tabek dalam rangka peningkatan kesejahteraan ekonomi melalui kegiatan sosialisasi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi di rumah Ketua Kelompok Tani Sakura Dusun Tapi Nagari Tabek Kecamatan Pariangan. Kegiatan ini dilaksanakan oleh lima orang Dosen dari empat Fakultas yang ada di IAIN Batusangkar. Jumlah Peserta yang diikutkan dalam kegiatan diskusi ilmiah ini berjumlah 19 orang, yang berasal dari masyarakat Dusun Tapi Nagari Tabek Kecamatan Pariangan ditambah dengan lima orang Dosen IAIN Batusangkar. Pada Kegiatan ini masyarakat menerima materi yang diberikan oleh narasumber dalam bentuk bahan tayang dan bahan lainnya. Kata Kunci: sosialisasi, pendidikan kesejahteraan, kelompok wanita tani.