PELATIHAN DIGITAL MARKETING PRODUK OLAHAN JAMUR TIRAM KELOMPOK WANITA TANI (KWT) ROSELLA DI KELURAHAN TIGO KOTO DIBARUAH KOTA PAYAKUMBUH - Husnarti Husnarti; Dewi Angraini (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
KWT Rosella terletak di Kelurahan Tigo Koto Dibaruah, Kecamatan Payakumbuh utara Kota Payakumbuh. Mereka mulai membudidayakan jamur tiram pada tahun 2013 dan tahun 2014 KWT Rosella mulai mengolah jamur tiram menjadi rendang jamur tiram, nugget jamur, kripik jamur, jamur krispi. Masalah utama yang dialami oleh KWT Rosella adalah skala pemasaran yang masih di lingkup Kota Payakumbuh karena belum adanya promosi yang optimal. Promosi baru dilakukan dalam bentuk pameran-pameran yang dilaksanakan di Kota Payakumbuh, sehingga pemasaran produk ini belum maksimal.Tujuan pengabdian ini adalah Meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan anggota KWT rosella tentang pemasaran secara online dengan memamfaatkan media sosial seperti facebook, instagram dan watshapp untuk memasarkan produk olahan jamur tiram Kata Kunci : Digital Marketing, Jamur Tiram