PENOLAKAN PEMBATALAN MEREK FLM DI KELAS BARANG 25 MILIK JOHN ANDI WIBOWO - Safira Yuvika Jasmin; Suci Lestari (Fakultas Hukum Universitas Trisakti, 2020)
Putusan Nomor 10/Pdt.Sus-Merek/PN.Niaga.Jkt.Pst menolak gugatan yang diajukan oleh Polo Mottorad Und SportSwear dengan alasan sudah melewati batas waktu pengajuan gugatan pembatalan merek, namun Pasal 77 ayat (2) UndangUndang Nomor 20 Tahun 2016 tentang Merek dan Indikasi Geografis mengatur jika ada unsur iktikad tidak baik dalam pendaftaran merek maka gugatan pembatalan merek dapat diajukan tanpa batasan waktu. Permasalahan dalam skripsi ini adalah apakah Putusan Nomor : 10/Pdt.Sus-Merek/2019/PN. Niaga.Jkt.Pst sudah sesuai dengan pengaturan mengenai pembatalan pendaftaran merek terkenal berdasarkan iktikad tidak baik dan bagaimana perlindungan hukum terhadap Polo Mottorad Und SportSwear GmbH dalam pendaftaran merek FLM di kelas barang 25 oleh John Andi Wibowo. Penelitian ini berjenis normatif, bersifat deskriptif, data utama adalah data sekunder yang dilengkapi dengan data pendukung berupa wawancara terhadap petugas DJKI dan akademis yang kompeten di bidang merek, analisis data secara kualitatif, cara penarikan kesimpulan dengan logika deduktif. Hasil penelitian adalah Putusan Nomor : 10/Pdt.Sus-Merek/2019/PN. Niaga.Jkt.Pst tidak sesuai dengan pengaturan mengenai pembatalan pendaftaran merek berdasarkan iktikad tidak baik dari perbandingan secara side by side terbukti adanya persamaan pada pokoknya dari merek FLM di kelas barang 25 yang didaftarkan oleh John Andi Wibowo sehingga masuk ke dalam iktikad tidak baik dan perlindungan hukum seharusnya diberikan kepada Polo Mottorad Und SportSwear GmbH karena merupakan merek yang terkenal.