INVALIDITAS LETTER OF INTENT ANTARA YUNANI DAN DANA MONETER INTERNASIONAL - Habibie Hendra Carlo; Ayu Nrangwesti (Fakultas Hukum Universitas Trisakti, 2019)
Berdasarkan Letter of Intent antara Yunani dan Dana Moneter Internasional tahun 2010, Yunani berkewajiban untuk memberikan laporan ekonominya setiap tahun sebagai dasar bagi Dana Moneter Internasional untuk memperpanjang pembiayaannya. Dalam Letter of Intent tahun 2011, 2012, 2013, dan 2014, Yunani menyatakan bahwa Yunani sedang mengalami pertumbuhan ekonomi namun berdasarkan kenyataannya Produk Domestik Bruto Yunani turun diatas 10%. Adapun permasalahan dalam penelitian ini adalah Bagaimanakah Validitas Letter of Intent antara Yunani dan Dana Moneter Internasional? Dan apabila Letter of Intent dinyatakan Invalid maka permasalahan selanjutnya adalah Apa Sajakah Akibat Hukum terhadap Invaliditas Letter of Intent antara Yunani dan Dana Moneter Internasional? Metode Penelitian yang digunakan adalah normatif yang dianalisa secara kualitatif. Hasil Peneliitian ini menunjukan bahwa: 1) Dalam Letter of Intent antara Yunani dan Dana Moneter Internasional tahun 2011, 2012, 2013, dan 2014 terdapat alasan yang dapat menyebabkan Letter of Intenttersebut menjadi Invalid. 2)Invaliditas Letter of Intent antara Yunani dan Dana Moneter Internasional tahun 2011, 2012, 2013, dan 2014 tidak akan mempengaruhi validitas Letter of Intent tahun 2010 dan Yunani tetap berkewajiban melunasi pinjamannya kepada Dana Moneter Internasional.