PENGARUH ISLAMIC WORK ETHIC DALAM PENGEMBANGAN UMKM DI PASAR TRADISIONAL KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA - Umi Dinurri'anah; Fajri Aniva Gustin; Soya Sobaya (Universitas Islam Indonesia, 2020)
Job performance merupakan aspek yang penting bagi perusahaan, banyak literatur yang membahas tentang job performance akan tetapi masih sedikit yang mengkaitkan dengan Islamic work ethic dan organizational justice. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara organizational justice yang terdiri dari distributive justice dan procedural justice terhadap job performance UMKM Pasar Tradisional di Kabupaten Sleman. Selanjutnya penelitian ini juga menganalisis pengaruh Islamic work ethic dalam memediasi hubungan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan metode Structural Equation Model (SEM) dengan AMOS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa distributive justice dan procedural justice mampu memberikan pengaruh positif dan signidikan terhadap job performance. Selanjutnya ditemukan juga bahwa Islamic work ethic mampu memediasi hubungan antara distributive justice dan procedural justice terhadap job performance. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan kontribusi dalam pengembangan organizational justice, Islamic work ethic dan job performance UMKM Pasar Tradisional di Kabupaten Sleman