PERANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS APLIKASI SEBAGAI PENGEMBANGAN KEGIATAN TPA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Arif Rachman Hidayat; Ahdi Imawan Hamdi; Inggried Alivia Damayati; Nadhira Arsya Diva; Mir’atun Nur Arifah (Universitas Islam Indonesia, 2021)
Pendidikan nonformal seperti Pendidikan Al-Qur’an merupakan hal yang penting untuk dipelajari sejak dini, maka dari itu sangat penting akan berlangsungnya TPA untuk menjadi wadah tempat belajar mengajar Al-Qur’an. Dalam pelaksanaanya metode yang kami gunakan adalah pelatihan dan pendampingan, yang dilakukan selama 3 hari mulai tanggal 23 mei 2021 s/d 26 mei 2021, dengan jumlah peserta 23 peserta. Pembuatan media pembelajaran ini menggunakan macromedia flash cs.5.5. yang merupakan aplikasi pembuatan animasi 2D/3D secara basik dan hasil pembuatan media pembelajaran ini pada akhirnya akan digunakan untuk pengabdian di Desa Gayam, Argomulyo, Cangkringan, Kabupaten Sleman.