Persepsi Literasi Digital dalam Mendukung Green IT - Indah Sari; Abd Halim (Program Studi Manajemen Lingkungan, 2021)
Hadirnya era industi 4.0 dan era Society 5.0 memberikan dampak peningkatan penggunaan internet, sehingga hadirnya literasi digital ini sebagai salah satu upaya untuk mengetahui kemampuan setiap pegawai dalam melakukan aktivitas mencari, menemukan informasi, tetapi juga memanfaatkannya di dalam kehidupan. Responden adalah pegawai di Lingkungan Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif menggunakan pendekatan survey. Hasil penelitian mengungkapkan aktivitas pegawai Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan menjadi literasi digial sebagai sarana untuk membantu melaksankan pekerjaan di kantor dalam rangka mendukung Green IT.