Studi Literatur: Penerapan Good Environmental Governance dan Pembangunan Berkelanjutan sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat - Muh. Syainal Nur; Husen, Achmad (Program Studi Magister Manajemen Lingkungan, 2022)
Penelitian ini merupakan sebuah studi literatur dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif yang berusaha menjelaskan penerapan good environmental governance dan pembangunan berkelanjutan sebagai upaya pemberdayaan masyarakat. Pada penelitian studi literartur ini penulis menggunakan berbagai sumber tertulis seperti artikel dan jurnal yang relevan dengan kajian dan penelitian ini. Studi ini fokus membahas upaya pemberdayaan masyarakat dilihat dari konsep good environmental governance dan pembangunan berkelanjutan. Hasil studi ini menunjukkan good environmental dan pembangunan berkelanjutan merupakan sebuah konsep yang beruapaya untuk memfasilitasi lingkungan sehat dan kesimbangan ekosistem sehingga dapat berguna bagi kamajuan dan pemberdayaan masyarakat. Namun penelitian ini memiliki keterbatasan sebab masih studi literatur sehingga dibutuhkan penelitian dengan metode yang lebih tepat untuk memperoleh hasil yang lebih baik.