Kesadaran Lingkungan dalam Pengelolaan Sampah di Pantai Nirwana Kota Baubau - Ihsyaluddin Ical; Azmin Mane (Program Studi Manajemen Lingkungan, 2022)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mendapatkan gambaran tentang kesadaran lingkungan terutama pada pengelolaan dan pengendalian sampah di Pantai Nirwana Kota Baubau. Berdasarkan hasil pengamatan dan wawancara, yakni kesadaran lingkungan didalam pengelolaan sampah di pantai nirwana belum baik. Manajemen penanganan sampah alami dari laut dan sampah pengunjung belum dilakukan dengan baik, seperti sebaran sampah hamper menutupi sepanjang pantai nirwana, pengumuman maupun himbauan pelarangan buang sampah tidak ada, Tempat pembuangan samaph sementara sangat buruk.