MENUAI HIKMAH MELALUI PENDERITAAN TIADA AKHIR DALAM KASUS ISTRI GALAK - Robingun Suyud El Syam; Ahmad Guspul; Adi Suwondo; Ali Mu’tafi (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar, 2022)
Laki- laki dan wanita memiliki peran dan fungsi berbeda, akan tetapi dalam aspek hak dan kewajiban keduanya setara. Seperti dalam perihal kepemimpinan, peran laki-laki lebih diutamakan daripada wanita. Dengan pendekatan teori, penelitian disimpulkan : istri galak merupakan berkah, dimana jodoh telah ditentukan Allah. Melalui sikap sabar maka akan tersingkap hikmah di dalamnya. Penelitian merekomendasikan dalam posisi suami yang mempunyai istri galak, jangan lari dari kenyataan, namun pahami dengan kacamata agama agar tersingkap hikmah didalamnya