PENGARUH RASIO GINI DAN PDRB PER KAPITA TERHADAP KETIMPANGAN PENDIDIKAN DI PROVINSI JAWA BARAT: ANALISIS DATA PANEL - Maitsaa Zalfaa (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar, 2022)
Pendidikan merupakan salah satu aspek penting untuk menentukan kualitas sumber daya manusia. Tetapi pada pelaksanaannya, pendidikan mengalami masalah ketimpangan. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi ketimpangan pendidikan. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Rasio Gini dan PDRB per kapita terhadap ketimpangan pendidikan di Provinsi Jawa Barat periode 2017-2020. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa Rasio Gini dan PDRB per kapita berpengaruh secara simultan terhadap ketimpangan pendidikan di Provinsi Jawa Barat periode tahun 2017-2020.