印尼语形容词充当谓语的句法特征分析 - Minny Elisa Yanggah (Universitas Tanjungpura, 2021)
本文主要根据语言类型学的词类理论，研究和分析印尼语形容词充当谓语的句法特征，说明印尼语形容词在充当谓语的时候其句法表现接近印尼语的不及物动词，因此印尼语的形容词倾向于直接充当谓语，确定了印尼语形容词的词类属性，弥补了以往研究中的一些缺陷，将语言的词类系统看作一个内部成员相互影响的有机体。