LKIA初中学生学习汉语塞音的掌握情况 - Al Maidah Ariani; Lily Thamrin (Universitas Tanjungpura, 2021)
对学习汉语学习汉语语音的时候离不开学习汉语的声母。“b、p、d、t、g、k”在汉语里面是很常用的声母之一。按照声母的发音方法，这六个声母属于 塞音。汉语学习者在学习过程中对声母“b、p、d、t、g、k”的理解有时候发错了。笔者将使用对比教学法在坤甸LKIA初中学校进行研究。笔者首先给学生前测试目的是为了了解利用对比教学法是否能提高他们对声母“b、p、d、t、g、k”学习的 能力。接着在三个星期内进行三次的教学实验,进行三次教学实验之后，笔者给学生后测试。研究之后，笔者按照前测试和后测试成绩的对比发现学生对声母 “b、p、d、t、g、k”的统计结果进行分析，结果得出15%以上学生已经 了解怎么区分“b、p、d、t、g、k”的发音。因此，笔者确定对比教学法会提高学生学习声母“b、p、d、t、g、k”的能力。