PENDAMPINGAN PENDIDIKAN ANAK DIDESA PASI LHOK - Muhammad Iqbal; Sumarjo Sumarjo; Mustakim Sagita (Al Ghafur: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Permasalahan anak muncul di berbagai daerah, seperti kekerasan anak, kejahatan seksual anak, frees sex, narkoba dll. Oleh karena itu pengabdian ini akan menitikberatkan pada permasalahan anak khususnya dalam konteks pendidikan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan selama 2 bulan di desa Pasi Lhok. Adapun mengenai pengabdian ini berupa, pelatihan atau parenting orang tua dan anak, penguatan dan pendampingan terhadap taman belajar dan bermain anak yang dilaksanakan di balai, serta pendampingan terhadap organisasi kepemudaan desa karang taruna guna memberdayakan anak dan remaja di desa Pasi Lhok. Pendampingan terhadap taman belajar anak ini melibatkan kerjsama dengan orang tua dan karang taruna. Dengan memberikan penyuluhan dan parenting terhadap orang tua, maka harapannya orang tua mempunyai waktu luang dan lebih untuk mengontrol anak, sedangkan pelibatan kerjsama karang taruna guna memberdayakan remaja untuk turut serta aktif membangun karakter dan pendidikan desa.Kata Kunci: Pendampingan, Anak, Desa Pasi Lhok