PENGARUH KEAKTIFAN MAHASISWA DALAM BERORGANISASI TERHADAP KESIAPAN KERJA DENGAN SOFT SKILL SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Irmayanti, Irmayanti; Nuraina, Elva; Styaningrum, Farida (Accounting Undergraduate (S1) and Diploma Study Program (D3), STIE EKUITAS, 2020)
Tujuan penelitian ini guna menganalisis pengaruh keaktifan mahasiswa dalam berorganisasi terhadap kesiapan kerja dengan soft skill sebagai variabel intervening pada mahasiswa pendidikan akuntansi angkatan 2016 Universitas PGRI Madiun. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini yakni mahasiswa pendidikan akuntansi angkatan 2016 Universitas PGRI Madiun sejumlah 101 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh yakni keseluruhan mahasiswa 101 orang. Pengambilan data melalui kuesioner. Analisis data melingkupi analisis deskriptif, serta uji hipotesis yang meliputi uji koefesien determinan (r^2), uji t dengan bantuan SmartPLS. Hasil penelitian memaparkan keaktifan mahasiswa dalam berorganisasi tidak berpengaruh terhadap kesiapan kerja mahasiswa, keaktifan mahasiswa dalam berorganisasi berpengaruh terhadap soft skill mahasiswa, soft skill berpengaruh terhadap kesiapan kerja mahasiswa, soft skill memediasi antara keaktifan mahasiswa dalam berorganisasi terhadap kesiapan kerja mahasiswa.