STRATEGI PENJUALAN ONLINE PASCA PANDEMI COVID-19 - Aini, Aida Nur; Fauziah, Dhiva Ismi; Pramudita, Gadis; Wati, Kristina; Kusmawati, Trisna; Santosa, Aris Prio Agus (Accounting Undergraduate (S1) and Diploma Study Program (D3), STIE EKUITAS, 2021)
Semenjak pandemi covid-19 perekonomian Indonesia sangat menurun. Banyak pelaku usaha yang mengalami kerugian dan para pelaku UMKM terpaksa merumahkan pekerjanya karena penurunan pendapatan selama pandemi covid-19. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana strategi usaha agar dapat tetap bertahan setelah adanya pandemi covid-19. Metode penelitian penulisan ini menggunakan penelitian kepustakaan. Teknik pengumpulan data yaitu berjenis penelitian kualitatif. Dari seluruh hasil pembahasan yang telah dipaparkan, peneliti menyimpulkan bahwa penerapan strategi penjualan online meliputi 4P antara lain: product harus tepat sasaran sesuai kebutuhan konsumen, price memberikan potongan harga dalam periode tertentu, place memerlukan perubahan desain tempat yang lebih menarik, promotion harus bertransformasi terhadap technology digital marketing.