ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020) - Tama, Fekysan Alya; Adi, Suyatmin Waskito (Accounting Undergraduate (S1) and Diploma Study Program (D3), STIE EKUITAS, 2021)
Penelitiannya ini dilaksanakan dengan tujuannya yakni mengetahui bagaimana pengaruh keputusan investasi, kebijakan dividen, profitabilitas, likuiditas, struktur modal, dan ukuran perusahaan mempengaruhi nilai perusahaan menggunakan teknik sekunder yang tercatat di BEI tahun 2018-2020. Disini dipergunakan metode penelitian dengan penentuan/pemilihan sampel berdasar kriterianya yang berhubungan dengan sumber data memakai regresi linier berganda. Hasil penelitian meunjukkan bahwasannya kebijakan dividen menghasilkan signifikansi 0,574, keputusan investasi sebesar 0,000, likuiditas sebesar 0,145, profitabilitas berskor 0,000, struktur modal berskor 0,001, dan ukuran perusahaan sebesar 0,008. Penelitiannya ini memperlihatkan bahwasannya kebijakan dividen dan likuditas tidak memberi pengaruhnya pada nilai perusahaan sementara keputusan investasi, profitabilitas, struktur modal, serta ukuran perusahaan memberi pengaruhnya pada nilai perusahaan.