PENGARUH EPS, PENGARUH LEVERAGE, PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN DAN LIKUIDITAS TERHADAP FINANCIAL DISTRESS - Cahyono, Yuli Tri; Pribadi, Salsabilla Ayuningtias (Accounting Undergraduate (S1) and Diploma Study Program (D3), STIE EKUITAS, 2021)
Tujuan penelitian yaitu menguji pengaruh leverage, profitabilitas, ukuran perusahaan dan likuiditas terhadap financial distress pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode yakni purposive sampling, lalu didapat 141 sampel perusahaan. Mempergunakan teknik analisis data yakni analisis regresi linier berganda dibantu program software SPSS 23. Data yang dipakai yakni data sekunder dari www.idx.co.id. Penelitian menghasilkan variabel leverage, profitabilitas, ukuran perusahaan berpengaruh pada financial distress sementara variabel likuiditas tidak berpengaruh pada financial distress.